事業内容

衛生調査を行うための食材収去やふき取り

食品・食材の収去及びふき取りを行い、微生物検査を実施することにより汚染度などを調べます。
※食品・食材によって微生物検査の内容はご提案いたします。
包丁やまな板等の調理器具や、食材に直接触れる従事者の手指のふき取りを行い、正しく殺菌ができているか調べることが可能です。

環境衛生の目視チェック

厨房内の食品の保管状況、設備・調理器具の清掃状況、温度記録表・書類などの帳票類の確認を行います。
※一般的な作業環境の目視チェックの他に、お客様独自のルールに基づいたチェックも実施いたします。

店舗先への指導・改善

調査後は店舗スタッフ様へ指摘内容をお伝えし、「どのような危害性があるか」などを含め一つずつわかりやすく説明し、改善方法をアドバイスさせていただきます。

報告書の作成

後日、事前にお伺いした衛生管理項目・マニュアルなど企業様ごとのひな形に沿って、写真も添えて不適切箇所がわかりやすい報告書を作成し、納期までにご提出いたします。

食品衛生調査の受託

当社では、食品衛生に関わる様々な資格を持ち、HACCP講習を修了した経験豊富な調査員により、万全な体制を構築しお客様の代わりに衛生調査を行うことも可能です。
「衛生調査員が不足している」「衛生調査の依頼はあるが対応しにくいエリアがある」など衛生調査を行う人材でお困りではないでしょうか?
そのような際は、食品衛生調査を受託いたしますのでお気軽にご相談ください。

※はじめは、お客様の衛生調査に同行させていただき、約束事などの把握・調査の目合わせなどをお願いしております。 また、必要とあればお客様の見極めなども受けております。

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